Herzlich Willkommen auf meinem Blog “VEGGIE-EINFACH-LECKER!”

Du suchst einfache, leckere und preiswerte Rezepte, die dich inspirieren und dir die Veggie-Küche erleichtern?

Dann bist du hier genau richtig!

Hier findest du leckere saisonale Koch- und Backrezepte für Teil- und Vollzeitvegetarier. Ergänzt durch hilfreiche Basics für die Veggie-Küche wie Grundrezepte, Einkaufs- und Küchentipps sowie Saison- und Eiweißquellenübersichten.

Eine speziell entwickelte Kategorie erfasst außerdem alle eiweißreichen Rezepte, die mehr als 3 g Eiweiß pro 100 kcal enthalten.

 

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Hauptthemen von
“VEGGIE-EINFACH-LECKER!”

Saisonale Koch- & Backrezepte

Basics – Grundrezepte, Wissenswertes (Einkaufs- und Küchentipps), Saison-Kalender, Eiweißquellen

Alle Rezepte >3 g Eiweiß/ 100 kcal

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GEFÜLLTE MANDELSPEKULATIUS-HUSARENKRAPFEN MIT MANDARINEN-ODER ORANGENMARMELADE

Eine neue superleckere Variante des Grundrezeptes Mürbeteig aus meinem Booklet "Das 3x3 der Weihnachtsbäckerei"! Wusstest du schon, dass die meisten ...
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3 Tipps & 1 Hack für perfektes Mürbeteig-Gebäck!

Was ist das Wichtigste für perfektes zart-mürbes Mürbeteig-Gebäck? Die Zutatenauswahl? Die Temperatur der Butter? Die Knetdauer? Die Kühlzeit des Teiges? ...
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BRATQUITTE MIT CRANBERRIES, ZIMT UND VANILLE

.... als Konfitüre oder Kompott! Jetzt zubereiten und heiß in Gläser mit Twist-Off-Deckel abfüllen - so sind beide Varianten über ...
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QUITTEN-PUNSCH MIT INGWER UND ZIMT

Dieser super leckere und wunderbar duftende goldgelbe Quitten-Punsch wärmt von innen und sorgt für genussvolle Entspannungsmomente, wenn es draußen kalt ...
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KÜRBISPÜREE AUS DEM OFEN (GRUNDREZEPT)

So gelingt Kürbispüree ohne mühevolles Kleinschneiden und Schälen: Einfach entkernte Kürbishälften im Backofen garen und erst danach weiterverarbeiten! Wenn der ...
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CHEESECAKE-CREME MIT KÜRBIS-SWIRL UND GEWÜRZSPEKULATIUS-SCHOKO-CRUNCH

Hast du schon mal Kürbispüree in einem Dessert gegessen? Solltest du unbedingt ausprobieren! Dafür empfehle ich dir die Kombination mit ...
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GEFÜLLTE MINI-KÜRBISSE “JACK BE LITTLE” MIT FRISCHKÄSE-APFEL-KRÄUTERCREME

... und zarter Käsekruste - nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch super lecker. Mehr über essbare Mini-Kürbisse findest du hier ...
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ESSBARE MINI-KÜRBISSE AUSWÄHLEN UND VORBEREITEN

Jack be little und Sweet Dumpling - zwei hübsche Mini-Kürbisse mit Doppelnutzen: Sie eignen sich sowohl für eine stimmungsvolle Herbstdeko ...
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HUMMUS MIT CHERRYTOMATEN UND BASILIKUM

Gerade jetzt im Spätsommer freue ich mich über die vielen kleinen Cherrytomaten, die ich noch in unserem Garten und Gewächshaus ...
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UNSERE TOMATENVIELFALT UND FAVORITEN 2021

Lust auf Tomatenvielfalt? Hier sind fast alle Sorten, die wir in diesem Jahr angebaut und geerntet haben. Unsere Lieblingssorten (siehe ...
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GRATINIERTE AUBERGINEN-BITES MIT VEGGIE-BOLOGNESE UND KÄSE

Gratinierte Auberginen-Bites mit Veggie-Bolognese und Käse schmecken pur, auf Rucola oder in Kombination mit Rucolasalat. Mein Spezialtipp: Sie können sogar ...
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QUINOA-NUSS-GRANOLA AUF ERDBEER-SMOOTHIE-BOWL

Samtige Smoothie-Bowl trifft knuspriges Granola mit knackigen Haselnuss- und Kürbiskernen. Granola einfach selber machen für einen guten Start in den ...
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INFUSED WATER MIT HOLUNTERBLÜTEN

Blüten von einer Holunderblüte, Blütenblätter von einer Rose (optional), 2-3 Stiele Zitronenmelisse und etwas Zitronensaft in eine Karaffe geben. Mit ...
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VEGGIE-FRIKADELLEN MIT SALBEI

Bei diesen Veggie-Frikadellen ersetzt eine Mischung aus Natur- und Räuchertofu (2:1) das Hackfleisch. Der Tofu wird vorher in einen Universal-Zerkleinerer ...
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SCHNITTLAUCHBLÜTENBUTTER

Lecker als Brotaufstrich und Würzbutter für Pellkartoffeln, Kartoffelpüree und Grillgut. Das komplette Rezept ist seit Anfang Juni auf Instagram zu ...
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SPARGEL-INGWER-KOKOSSUPPE MIT KORIANDER-LIMETTEN-ÖL

Hier verbindet sich regionales Gemüse mit frischen Aromen der thailändischen Küche. Mein Tipp für alle, die cremige Suppen und spannende ...
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WILDKRÄUTER-FRÜHLINGSSTULLEN

Knoblauchsraukeblätter und -blüten verwandeln normale Käsestullen ganz einfach in Gourmet-Stullen für Kräuterfans. Knoblauchsrauke hat einen knoblauchartigen und leicht pfeffrigen Geschmack, ...
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VOLLKORNSAATENBROT

Frische Frühlingskräuter und Frischkäse-Quark auf Vollkornsaatenbrot sind im Frühling der Renner auf unserem Frühstückstisch! (Das Brotrezept findest du nach dem ...
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BÄRLAUCH-WICKELECKEN

Lecker als Snack, zum Aperitif sowie als Beigabe zu Salat oder Suppe. Für diese kreativen Frühlingshappen werden einfach 2 Rezepte ...
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GRUNDREZEPT SALZIGER HEFETEIG

Salziger Hefeteig eignet sich für leckere Brötchen, Wickel, Zupfbrot und vieles mehr. Er besteht nur aus 4 Zutaten: Hefe, Wasser, ...
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HIMBEER-QUARKDESSERT MIT SCHOKO-HASELNUSS-TOPPING

Ein saisonunabhängiges und schnell gemachtes Dessert mit TK-Himbeeren! An warmen Tagen lasse ich die Himbeeren nicht ganz auftauen, so hat ...
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FRÜHLINGSSALAT MIT EI UND DIJON-SENF-VINAIGRETTE

Ein leckerer frühlingsfrischer Salat für die Ostertage und darüber hinaus! Im Frühling verwende ich als Basis für Salate besonders gerne ...
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BÄRLAUCH-PESTO MIT GERÖSTETEN SONNENBLUMENKERNEN

Pesto ist eine frische pastöse Kräutersauce, die aus der italienischen Küche stammt und meistens mit Pasta vermischt serviert wird. Das ...
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SPAGHETTI MIT VEGGIE-RAGÚ ALLA BOLOGNESE

Das Grundrezept Veggie-Ragù alla Bolognese (aus dem Beitrag zuvor) passt perfekt zu Spaghetti! Natürlich kannst du es auch mit Linguine ...
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GRUNDREZEPT VEGGIE-RAGÙ ALLA BOLOGNESE

Ragù alla Bolognese ist eine Hackfleischsoße, die traditionell mit Pasta kombiniert wird. Die Kombination zählt zu den Lieblingsgerichten vieler Kinder ...
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SAISONALES IM MÄRZ

Am 2. März war ich zum Angebotscheck auf dem Lübecker Wochenmarkt, in verschiedenen Bio-Läden und Supermärkten unterwegs. Mein Fazit: Die ...
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ZITRONEN-QUARKCREME MIT BLUTORANGEN UND BAISER-CRUNCH

Dessert-Fans aufgepasst: Aquafaba-Schnee lockert Desserts, geschmacksneutral und ohne Salmonellengefahr! Ein echter Vorteil für alle, die Desserts mit rohen Eiern ablehnen ...
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BAISERTUPFEN AUS BAISERMASSE MIT AQUAFABA

Knusprig-luftiges Schaumgebäck aus dem Grundrezept Baisermasse! Eine Idee für die Nutzung des Kichererbsen-Abtropfwasser (Aquafaba), das bei der Verwendung von Kichererbsen ...
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GRUNDREZEPT BAISERMASSE MIT AQUAFABA

Mit diesem Grundrezept kannst du aus Kichererbsen-Kochwasser (Aquafaba genannt) ganz einfach knusprig-luftige Baisertupfen, Pavlovas und vieles mehr herstellen! Baisermasse (auch ...
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GRUNDREZEPT HUMMUS

Hummus ist eine Creme aus pürieren Kichererbsen, die mit Tahin/ Tahini (Sesammus) und Olivenöl verfeinert und mit Zitronensaft und Gewürzen ...
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KÜRBIS-MÖHREN-SUPPENBOWL MIT KICHERERBSEN-LAUCH-ERDNUSS-TOPPING

Wenn es draußen kalt wird, regnet oder schneit, ist eine leckere warme Suppenbowl genau das Richtige! Sie wärmt von innen ...
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GRUNDREZEPT GEMÜSECREMESUPPE

Mit diesem Grundrezept kannst du aus Gemüse der Saison ganz einfach leckere und preiswerte Suppen zaubern! Auch Gemüsereste lassen sich ...
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WARUM GRUNDREZEPTE?

Grundrezepte zeigen die notwendigen Grundzutaten und somit die einfachste und kostengünstige Version der jeweiligen Rezeptart auf! Sie sind die Basis und der Schatz jeder guten Küche! Die meisten ...
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SAISONALES IM WINTER

Gemüse, Salate, Obst und Kräuter der Saison zu verwenden, lohnt sich in vielerlei Hinsicht. Saisonales ist meistens preiswerter, frischer, geschmackvoller ...
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EIWEISSQUELLEN

Hier sortiere ich nach und nach Zutaten ein, die ich für meine Rezepte verwendet oder vorgestellt habe, sodass im Laufes ...
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WISSENSWERTES ÜBER AQUAFABA

Aquafaba ist mein Favorit zum Backen von Baisers, Pavlovas und Makronen sowie zum Lockern von Desserts! Aquafaba wird das Kochwasser ...
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GRUNDREZEPT “KICHERERBSEN KOCHEN”

Getrocknete Kichererbsen selber kochen spart Geld und Verpackungsmaterial! Allerdings musst du ausreichend Einweich- und Kochzeit einplanen. Ich staune dabei immer ...
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WISSENSWERTES ÜBER KICHERERBSEN

Kichererbsen stehen in der Hitliste der pflanzlichen Eiweißquellen. Sie gehören zu den Hülsenfrüchten und werden schon seit mehreren tausend Jahren kultiviert und geschätzt. Ihre vielseitigen ...
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TONAKBOHNEN-SPRITZGEBÄCK-DOPPELDECKER

Tonka und Kakao sind das geschmackliche Traumpaar in diesen Doppeldeckern! Mürbeteig gerührt und nicht geknetet: Der perfekte Spritzgebäckteig extra für ...
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KAKAO-ENGELSAUGEN MIT SCHOKO-HONIG-FÜLLUNG DE LUXE

Engelsaugen mal anders: Aus Kakao-Makronenteig! Gesüßt mit getrockneten Aprikosen statt weißem Haushaltzucker und ohne Mehl! Ein saftiges Gebäck, gefüllt mit ...
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