Herzlich Willkommen auf meinem Blog “VEGGIE-EINFACH-LECKER!”

Du suchst inspirierende Rezepte und Tipps, die dir die Veggie-Küche erleichtern?

Dann bist du hier genau richtig!

Bei mir findest du leckere saisonale Koch- und Backrezepte für Teil- und Vollzeitvegetarier. Ergänzt durch hilfreiche Basics für die Veggie-Küche wie Grundrezepte, Einkaufs- und Küchentipps sowie Saison- und Eiweißquellenübersichten.

Eine speziell entwickelte Kategorie erfasst außerdem alle eiweißreichen Rezepte, die mehr als 3 g Eiweiß pro 100 kcal enthalten.

 

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Hauptthemen von
“VEGGIE-EINFACH-LECKER!”

Saisonale Koch- & Backrezepte

Basics – Grundrezepte, Wissenswertes (Einkaufs- und Küchentipps), Saison-Kalender, Eiweißquellen

Alle Rezepte >3 g Eiweiß/ 100 kcal

Blogkategorien

PIMIENTOS DE PADRON-SPIESSE VOM GRILL MIT ZITRONEN-AIOLI-DIP

Eine Vorspeise vom Grill, die für Abwechslung sorgt! Pimientos de Padrón sind kleine grüne Paprikaschoten, die mit ihrem außergewöhnlichen Aussehen ...
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RHABARBER-HIMBEER-FRISCHKÄSETORTE MIT SCHOKO-MANDELBODEN

Werbung Die Festtage können kommen, ich habe ein superleckeres Rezept für euch! Eine fruchtige, cremige und farbenfrohe Frühlingstorte aus natürlichen ...
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GERÖSTETER MÖHREN-HUMMUS MIT FRÜHLINGSKRÄUTERN

Geröstete Möhren und frische Frühlingskräuter verfeinern diese besonders geschmackvolle Variante des orientalischen Hummus. Geballte Vitamin-Power für erste Sonnenstrahlen. Wunderbar als ...
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KNUSPRIGES VOLLKORN-SAUERTEIGBROT

Hallo Ihr Lieben, heute habe ich mal wieder ein leckeres Vollkornbrot für Euch. Es ist außen schön knusprig und innen ...
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SCHOKO-BANANEN-CUPCAKES MIT 3ERLEI CHEESECAKE-DATTELKARAMELL-FROSTINGS

Suchst du auch nach Backrezepten, die ohne Industriezucker (Haushaltszucker) gelingen und trotzdem lecker schmecken? Stehen für dich natürliche Süßungsmittel, die ...
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TONKA-SCHOKO-SPRITZGEBÄCK

Tonkabohnen und Kakao sind das geschmackliche Traumpaar in diesem zart-mürben Spritzgebäck! Mürbeteig gerührt und nicht geknetet: Der perfekte Spritzgebäckteig extra ...
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GEFÜLLTE MANDELSPEKULATIUS-HUSARENKRAPFEN MIT MANDARINEN- ODER ORANGENMARMELADE

Eine neue superleckere Variante des Grundrezeptes Mürbeteig aus meinem Booklet "Das 3x3 der Weihnachtsbäckerei"! Wusstest du schon, dass die meisten ...
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3 Tipps & 1 Hack für perfektes Mürbeteig-Gebäck!

Was ist das Wichtigste für perfektes zart-mürbes Mürbeteig-Gebäck? Die Zutatenauswahl? Die Temperatur der Butter? Die Knetdauer? Die Kühlzeit des Teiges? ...
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BRATQUITTE MIT CRANBERRIES, ZIMT UND VANILLE

.... als Konfitüre oder Kompott! Jetzt zubereiten und heiß in Gläser mit Twist-Off-Deckel abfüllen - so sind beide Varianten über ...
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QUITTEN-PUNSCH MIT INGWER UND ZIMT

Dieser super leckere und wunderbar duftende goldgelbe Quitten-Punsch wärmt von innen und sorgt für genussvolle Entspannungsmomente, wenn es draußen kalt ...
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KÜRBISPÜREE AUS DEM OFEN (GRUNDREZEPT)

So gelingt Kürbispüree ohne mühevolles Kleinschneiden und Schälen: Einfach entkernte Kürbishälften im Backofen garen und erst danach weiterverarbeiten! Wenn der ...
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CHEESECAKE-CREME MIT KÜRBIS-SWIRL UND GEWÜRZSPEKULATIUS-SCHOKO-CRUNCH

Hast du schon mal Kürbispüree in einem Dessert gegessen? Solltest du unbedingt ausprobieren! Dafür empfehle ich dir die Kombination mit ...
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GEFÜLLTE MINI-KÜRBISSE “JACK BE LITTLE” MIT FRISCHKÄSE-APFEL-KRÄUTERCREME

... und zarter Käsekruste - nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch super lecker. Mehr über essbare Mini-Kürbisse findest du hier ...
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ESSBARE MINI-KÜRBISSE AUSWÄHLEN UND VORBEREITEN

Jack be little und Sweet Dumpling - zwei hübsche Mini-Kürbisse mit Doppelnutzen: Sie eignen sich sowohl für eine stimmungsvolle Herbstdeko ...
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HUMMUS MIT CHERRYTOMATEN UND BASILIKUM

Gerade jetzt im Spätsommer freue ich mich über die vielen kleinen Cherrytomaten, die ich noch in unserem Garten und Gewächshaus ...
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UNSERE TOMATENVIELFALT UND FAVORITEN 2021

Lust auf Tomatenvielfalt? Hier sind fast alle Sorten, die wir in diesem Jahr angebaut und geerntet haben. Unsere Lieblingssorten (siehe ...
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GRATINIERTE AUBERGINEN-BITES MIT VEGGIE-BOLOGNESE UND KÄSE

Gratinierte Auberginen-Bites mit Veggie-Bolognese und Käse schmecken pur, auf Rucola oder in Kombination mit Rucolasalat. Mein Spezialtipp: Sie können sogar ...
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QUINOA-NUSS-GRANOLA AUF ERDBEER-SMOOTHIE-BOWL

Samtige Smoothie-Bowl trifft knuspriges Granola mit knackigen Haselnuss- und Kürbiskernen. Granola einfach selber machen für einen guten Start in den ...
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INFUSED WATER MIT HOLUNDERBLÜTEN

Blüten von einer Holunderblüte, Blütenblätter von einer Rose (optional), 2-3 Stiele Zitronenmelisse und etwas Zitronensaft in eine Karaffe geben. Mit ...
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VEGGIE-FRIKADELLEN MIT SALBEI

Bei diesen Veggie-Frikadellen ersetzt eine Mischung aus Natur- und Räuchertofu (2:1) das Hackfleisch. Der Tofu wird vorher in einen Universal-Zerkleinerer ...
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SCHNITTLAUCHBLÜTENBUTTER

Lecker als Brotaufstrich und Würzbutter für Pellkartoffeln, Kartoffelpüree und Grillgut. Das komplette Rezept ist seit Anfang Juni auf Instagram zu ...
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SPARGEL-INGWER-KOKOSSUPPE MIT KORIANDER-LIMETTEN-ÖL UND GERÖSTETEN CASHEWKERNEN

Hier verbindet sich regionales Gemüse mit frischen Aromen der thailändischen Küche. Mein Tipp für alle, die cremige Suppen und spannende ...
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WILDKRÄUTER-FRÜHLINGSSTULLEN

Knoblauchsraukeblätter und -blüten verwandeln normale Käsestullen ganz einfach in Gourmet-Stullen für Kräuterfans. Knoblauchsrauke hat einen knoblauchartigen und leicht pfeffrigen Geschmack, ...
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VOLLKORNSAATENBROT

Frische Frühlingskräuter und Frischkäse-Quark auf Vollkornsaatenbrot sind im Frühling der Renner auf unserem Frühstückstisch! (Das Brotrezept findest du nach dem ...
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BÄRLAUCH-WICKELECKEN

Lecker als Snack, zum Aperitif sowie als Beigabe zu Salat oder Suppe. Für diese kreativen Frühlingshappen werden einfach 2 Rezepte ...
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GRUNDREZEPT SALZIGER HEFETEIG

Salziger Hefeteig eignet sich für leckere Brötchen, Wickel, Zupfbrot und vieles mehr. Er besteht nur aus 4 Zutaten: Hefe, Wasser, ...
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HIMBEER-QUARKDESSERT MIT SCHOKO-HASELNUSS-TOPPING

Ein saisonunabhängiges und schnell gemachtes Dessert mit TK-Himbeeren! An warmen Tagen lasse ich die Himbeeren nicht ganz auftauen, so hat ...
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FRÜHLINGSSALAT MIT EI UND DIJON-SENF-VINAIGRETTE

Ein leckerer frühlingsfrischer Salat für die Ostertage und darüber hinaus! Im Frühling verwende ich als Basis für Salate besonders gerne ...
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BÄRLAUCH-PESTO MIT GERÖSTETEN SONNENBLUMENKERNEN

Pesto ist eine frische pastöse Kräutersauce, die aus der italienischen Küche stammt und meistens mit Pasta vermischt serviert wird. Das ...
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SPAGHETTI MIT VEGGIE-RAGÚ ALLA BOLOGNESE

Das Grundrezept Veggie-Ragù alla Bolognese (aus dem Beitrag zuvor) passt perfekt zu Spaghetti! Natürlich kannst du es auch mit Linguine ...
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GRUNDREZEPT VEGGIE-RAGÙ ALLA BOLOGNESE

Ragù alla Bolognese ist eine Hackfleischsoße, die traditionell mit Pasta kombiniert wird. Die Kombination zählt zu den Lieblingsgerichten vieler Kinder ...
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SAISONALES IM MÄRZ

Am 2. März war ich zum Angebotscheck auf dem Lübecker Wochenmarkt, in verschiedenen Bio-Läden und Supermärkten unterwegs. Mein Fazit: Die ...
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ZITRONEN-QUARKCREME MIT BLUTORANGEN UND BAISER-CRUNCH

Dessert-Fans aufgepasst: Aquafaba-Schnee lockert Desserts, geschmacksneutral und ohne Salmonellengefahr! Ein echter Vorteil für alle, die Desserts mit rohen Eiern ablehnen ...
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BAISERTUPFEN AUS BAISERMASSE MIT AQUAFABA

Knusprig-luftiges Schaumgebäck aus dem Grundrezept Baisermasse! Eine Idee für die Nutzung des Kichererbsen-Abtropfwasser (Aquafaba), das bei der Verwendung von Kichererbsen ...
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GRUNDREZEPT BAISERMASSE MIT AQUAFABA

Mit diesem Grundrezept kannst du aus Kichererbsen-Kochwasser (Aquafaba genannt) ganz einfach knusprig-luftige Baisertupfen, Pavlovas und vieles mehr herstellen! Baisermasse (auch ...
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GRUNDREZEPT HUMMUS

Hummus ist eine Creme aus pürieren Kichererbsen, die mit Tahin/ Tahini (Sesammus) und Olivenöl verfeinert und mit Zitronensaft und Gewürzen ...
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KÜRBIS-MÖHREN-SUPPENBOWL MIT KICHERERBSEN-LAUCH-ERDNUSS-TOPPING

Wenn es draußen kalt wird, regnet oder schneit, ist eine leckere warme Suppenbowl genau das Richtige! Sie wärmt von innen ...
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GRUNDREZEPT GEMÜSECREMESUPPE

Mit diesem Grundrezept kannst du aus Gemüse der Saison ganz einfach leckere und preiswerte Suppen zaubern! Auch Gemüsereste lassen sich ...
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SAISONALES IM WINTER

Gemüse, Salate, Obst und Kräuter der Saison zu verwenden, lohnt sich in vielerlei Hinsicht. Saisonales ist meistens preiswerter, frischer, geschmackvoller ...
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EIWEISSQUELLEN

Hier sortiere ich nach und nach Zutaten ein, die ich für meine Rezepte verwendet oder vorgestellt habe, sodass im Laufes ...
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WISSENSWERTES ÜBER AQUAFABA

Aquafaba ist mein Favorit zum Backen von Baisers, Pavlovas und Makronen sowie zum Lockern von Desserts! Aquafaba wird das Kochwasser ...
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GRUNDREZEPT “KICHERERBSEN KOCHEN”

Getrocknete Kichererbsen selber kochen spart Geld und Verpackungsmaterial! Allerdings musst du ausreichend Einweich- und Kochzeit einplanen. Ich staune dabei immer ...
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WISSENSWERTES ÜBER KICHERERBSEN

Kichererbsen stehen in der Hitliste der pflanzlichen Eiweißquellen. Sie gehören zu den Hülsenfrüchten und werden schon seit mehreren tausend Jahren kultiviert und geschätzt. Ihre vielseitigen ...
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KAKAO-ENGELSAUGEN MIT SCHOKO-HONIG-FÜLLUNG DE LUXE

Engelsaugen mal anders: Aus Kakao-Makronenteig! Gesüßt mit getrockneten Aprikosen statt weißem Haushaltzucker und ohne Mehl! Ein saftiges Gebäck, gefüllt mit ...
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