
Herzlich Willkommen auf meinem Blog “VEGGIE-EINFACH-LECKER!”
Du suchst inspirierende Rezepte und Tipps, die dir die Veggie-Küche erleichtern?
Dann bist du hier genau richtig!
Bei mir findest du leckere saisonale Koch- und Backrezepte für Teil- und Vollzeitvegetarier. Ergänzt durch hilfreiche Basics für die Veggie-Küche wie Grundrezepte, Einkaufs- und Küchentipps sowie Saison- und Eiweißquellenübersichten.
Eine speziell entwickelte Kategorie erfasst außerdem alle eiweißreichen Rezepte, die mehr als 3 g Eiweiß pro 100 kcal enthalten.
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“VEGGIE-EINFACH-LECKER!”
Basics – Grundrezepte, Wissenswertes (Einkaufs- und Küchentipps), Saison-Kalender, Eiweißquellen
Alle Rezepte >3 g Eiweiß/ 100 kcal
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CRANBERRY-ORANGEN-SCHOKOSTOLLEN MIT MARZIPAN
Weihnachten ohne leckeren Stollen? Undenkbar! Hier kommt mein ultimativer Rezepttipp für euch: Cranberry-Orangen-Schokostollen mit Marzipan! Er schmeckt aromatisch, saftig und ...
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BRAUNE LEBKUCHEN (GRUNDREZEPT)
Keine Zeit im Jahr duftet so gut nach feinen orientalischen Gewürzen wie der Advent. Besonders Lebkuchengewürz-Mischungen aus Zimt, Sternanis, Ingwer, ...
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ZWETSCHGEN-TORTE NACH TIRAMISU-ART
Zwetschgen-Torte nach Tiramisu-Art: Mein Instagramstar mit über 25.000 Aufrufen und 800 Likes im September 2022! (Hier geht's zum Instagram-Reel!) Aromatische ...
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SPARGEL-INGWER-KOKOSSUPPE MIT KORIANDER-LIMETTEN-ÖL UND GERÖSTETEN CASHEWKERNEN
"Ganz easy, aber raffiniert: Vorspeisen mit Wow-Effekt" - ein neuer Artikel der dpa (Deutsche-Presse-Agentur) - in dem diese leckere Suppe ...
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PIMIENTOS DE PADRON-SPIESSE VOM GRILL MIT ZITRONEN-AIOLI-DIP
Eine Vorspeise vom Grill, die für Abwechslung sorgt! Pimientos de Padrón sind kleine grüne Paprikaschoten, die mit ihrem außergewöhnlichen Aussehen ...
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RHABARBER-HIMBEER-FRISCHKÄSETORTE MIT SCHOKO-MANDELBODEN
Werbung Die Festtage können kommen, ich habe ein superleckeres Rezept für euch! Eine fruchtige, cremige und farbenfrohe Frühlingstorte aus natürlichen ...
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GERÖSTETER MÖHREN-HUMMUS MIT FRÜHLINGSKRÄUTERN
Geröstete Möhren und frische Frühlingskräuter verfeinern diese besonders geschmackvolle Variante des orientalischen Hummus. Geballte Vitamin-Power für sonnige Tage. Wunderbar als ...
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KNUSPRIGES VOLLKORN-SAUERTEIGBROT
Hallo Ihr Lieben, heute habe ich mal wieder ein leckeres Vollkornbrot für Euch. Es ist außen schön knusprig und innen ...
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SCHOKO-BANANEN-CUPCAKES MIT 3ERLEI CHEESECAKE-DATTELKARAMELL-FROSTINGS
Suchst du auch nach Backrezepten, die ohne Industriezucker (Haushaltszucker) gelingen und trotzdem lecker schmecken? Stehen für dich natürliche Süßungsmittel, die ...
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TONKA-SCHOKO-SPRITZGEBÄCK
Tonkabohnen und Kakao sind das geschmackliche Traumpaar in diesem zart-mürben Spritzgebäck! Mürbeteig gerührt und nicht geknetet: Der perfekte Spritzgebäckteig extra ...
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GEFÜLLTE MANDELSPEKULATIUS-HUSARENKRAPFEN MIT MANDARINEN- ODER ORANGENMARMELADE
Eine neue superleckere Variante des Grundrezeptes Mürbeteig aus meinem Booklet "Das 3x3 der Weihnachtsbäckerei"! Wusstest du schon, dass die meisten ...
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3 Tipps & 1 Hack für perfektes Mürbeteig-Gebäck!
Was ist das Wichtigste für perfektes zart-mürbes Mürbeteig-Gebäck? Die Zutatenauswahl? Die Temperatur der Butter? Die Knetdauer? Die Kühlzeit des Teiges? ...
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BRATQUITTE MIT CRANBERRIES, ZIMT UND VANILLE
.... als Konfitüre oder Kompott! Jetzt zubereiten und heiß in Gläser mit Twist-Off-Deckel abfüllen - so sind beide Varianten über ...
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QUITTEN-PUNSCH MIT INGWER UND ZIMT
Dieser super leckere und wunderbar duftende goldgelbe Quitten-Punsch wärmt von innen und sorgt für genussvolle Entspannungsmomente, wenn es draußen kalt ...
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KÜRBISPÜREE AUS DEM OFEN (GRUNDREZEPT)
So gelingt Kürbispüree ohne mühevolles Kleinschneiden und Schälen: Einfach entkernte Kürbishälften im Backofen garen und erst danach weiterverarbeiten! Wenn der ...
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CHEESECAKE-CREME MIT KÜRBIS-SWIRL UND GEWÜRZSPEKULATIUS-SCHOKO-CRUNCH
Hast du schon mal Kürbispüree in einem Dessert gegessen? Solltest du unbedingt ausprobieren! Dafür empfehle ich dir die Kombination mit ...
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GEFÜLLTE MINI-KÜRBISSE “JACK BE LITTLE” MIT FRISCHKÄSE-APFEL-KRÄUTERCREME
... und zarter Käsekruste - nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch super lecker. Mehr über essbare Mini-Kürbisse findest du hier ...
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ESSBARE MINI-KÜRBISSE AUSWÄHLEN UND ZUM FÜLLEN VORBEREITEN
Jack be little und Sweet Dumpling - zwei hübsche Mini-Kürbisse mit Doppelnutzen: Sie eignen sich sowohl für eine stimmungsvolle Herbstdeko ...
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HUMMUS MIT CHERRYTOMATEN UND BASILIKUM
Gerade jetzt im Spätsommer freue ich mich über die vielen kleinen Cherrytomaten, die ich noch in unserem Garten und Gewächshaus ...
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UNSERE TOMATENVIELFALT UND FAVORITEN 2021
Lust auf Tomatenvielfalt? Hier sind fast alle Sorten, die wir in diesem Jahr angebaut und geerntet haben. Unsere Lieblingssorten (siehe ...
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GRATINIERTE AUBERGINEN-BITES MIT VEGGIE-BOLOGNESE UND KÄSE
Gratinierte Auberginen-Bites mit Veggie-Bolognese und Käse schmecken pur, auf Rucola oder in Kombination mit Rucolasalat. Mein Spezialtipp: Sie können sogar ...
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QUINOA-NUSS-GRANOLA AUF ERDBEER-SMOOTHIE-BOWL
Samtige Smoothie-Bowl trifft knuspriges Granola mit knackigen Haselnuss- und Kürbiskernen. Granola einfach selber machen für einen guten Start in den ...
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INFUSED WATER MIT HOLUNDERBLÜTEN
Blüten von einer Holunderblüte, Blütenblätter von einer Rose (optional), 2-3 Stiele Zitronenmelisse und etwas Zitronensaft in eine Karaffe geben. Mit ...
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VEGGIE-FRIKADELLEN MIT SALBEI
Bei diesen Veggie-Frikadellen ersetzt eine Mischung aus Natur- und Räuchertofu (2:1) das Hackfleisch. Der Tofu wird vorher in einen Universal-Zerkleinerer ...
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SCHNITTLAUCHBLÜTENBUTTER
Lecker als Brotaufstrich und Würzbutter für Pellkartoffeln, Kartoffelpüree und Grillgut. Das komplette Rezept ist seit Anfang Juni auf Instagram zu ...
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SPARGEL-INGWER-KOKOSSUPPE MIT KORIANDER-LIMETTEN-ÖL UND GERÖSTETEN CASHEWKERNEN
Hier verbindet sich regionales Gemüse mit frischen Aromen der thailändischen Küche. Mein Tipp für alle, die cremige Suppen und spannende ...
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WILDKRÄUTER-FRÜHLINGSSTULLEN
Knoblauchsraukeblätter und -blüten verwandeln normale Käsestullen ganz einfach in Gourmet-Stullen für Kräuterfans. Knoblauchsrauke hat einen knoblauchartigen und leicht pfeffrigen Geschmack, ...
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VOLLKORNSAATENBROT
Frische Frühlingskräuter und Frischkäse-Quark auf Vollkornsaatenbrot sind im Frühling der Renner auf unserem Frühstückstisch! (Das Brotrezept findest du nach dem ...
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BÄRLAUCH-WICKELECKEN
Lecker als Snack, zum Aperitif sowie als Beigabe zu Salat oder Suppe. Für diese kreativen Frühlingshappen werden einfach 2 Rezepte ...
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GRUNDREZEPT SALZIGER HEFETEIG
Salziger Hefeteig eignet sich für leckere Brötchen, Wickel, Zupfbrot und vieles mehr. Er besteht nur aus 4 Zutaten: Hefe, Wasser, ...
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HIMBEER-QUARKDESSERT MIT SCHOKO-HASELNUSS-TOPPING
Ein saisonunabhängiges und schnell gemachtes Dessert mit TK-Himbeeren! An warmen Tagen lasse ich die Himbeeren nicht ganz auftauen, so hat ...
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FRÜHLINGSSALAT MIT EI UND DIJON-SENF-VINAIGRETTE
Ein leckerer frühlingsfrischer Salat für die Ostertage und darüber hinaus! Im Frühling verwende ich als Basis für Salate besonders gerne ...
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BÄRLAUCH-PESTO MIT GERÖSTETEN SONNENBLUMENKERNEN
Pesto ist eine frische pastöse Kräutersauce, die aus der italienischen Küche stammt und meistens mit Pasta vermischt serviert wird. Das ...
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SPAGHETTI MIT VEGGIE-RAGÚ ALLA BOLOGNESE
Das Grundrezept Veggie-Ragù alla Bolognese (aus dem Beitrag zuvor) passt perfekt zu Spaghetti! Natürlich kannst du es auch mit Linguine ...
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GRUNDREZEPT VEGGIE-RAGÙ ALLA BOLOGNESE
Ragù alla Bolognese ist eine Hackfleischsoße, die traditionell mit Pasta kombiniert wird. Die Kombination zählt zu den Lieblingsgerichten vieler Kinder ...
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SAISONALES IM MÄRZ
Am 2. März war ich zum Angebotscheck auf dem Lübecker Wochenmarkt, in verschiedenen Bio-Läden und Supermärkten unterwegs. Mein Fazit: Die ...
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ZITRONEN-QUARKCREME MIT BLUTORANGEN UND BAISER-CRUNCH
Dessert-Fans aufgepasst: Aquafaba-Schnee lockert Desserts, geschmacksneutral und ohne Salmonellengefahr! Ein echter Vorteil für alle, die Desserts mit rohen Eiern ablehnen ...
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BAISERTUPFEN AUS BAISERMASSE MIT AQUAFABA
Knusprig-luftiges Schaumgebäck aus dem Grundrezept Baisermasse! Eine Idee für die Nutzung des Kichererbsen-Abtropfwasser (Aquafaba), das bei der Verwendung von Kichererbsen ...
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GRUNDREZEPT BAISERMASSE MIT AQUAFABA
Mit diesem Grundrezept kannst du aus Kichererbsen-Kochwasser (Aquafaba genannt) ganz einfach knusprig-luftige Baisertupfen, Pavlovas und vieles mehr herstellen! Baisermasse (auch ...
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GRUNDREZEPT HUMMUS
Hummus ist eine Creme aus pürieren Kichererbsen, die mit Tahin/ Tahini (Sesammus) und Olivenöl verfeinert und mit Zitronensaft und Gewürzen ...
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KÜRBIS-MÖHREN-SUPPENBOWL MIT KICHERERBSEN-LAUCH-ERDNUSS-TOPPING
Wenn es draußen kalt wird, regnet oder schneit, ist eine leckere warme Suppenbowl genau das Richtige! Sie wärmt von innen ...
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GRUNDREZEPT GEMÜSECREMESUPPE
Mit diesem Grundrezept kannst du aus Gemüse der Saison ganz einfach leckere und preiswerte Suppen zaubern! Auch Gemüsereste lassen sich ...
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SAISONALES IM WINTER
Gemüse, Salate, Obst und Kräuter der Saison zu verwenden, lohnt sich in vielerlei Hinsicht. Saisonales ist meistens preiswerter, frischer, geschmackvoller ...
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EIWEISSQUELLEN
Hier sortiere ich nach und nach Zutaten ein, die ich für meine Rezepte verwendet oder vorgestellt habe, sodass im Laufes ...
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WISSENSWERTES ÜBER AQUAFABA
Aquafaba ist mein Favorit zum Backen von Baisers, Pavlovas und Makronen sowie zum Lockern von Desserts! Aquafaba wird das Kochwasser ...
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GRUNDREZEPT “KICHERERBSEN KOCHEN”
zur Blog-Startseite zu meinem Instagram-Kanal Getrocknete Kichererbsen selber kochen spart Geld und Verpackungsmaterial! Allerdings musst du ausreichend Einweich- und Kochzeit ...
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WISSENSWERTES ÜBER KICHERERBSEN
Kichererbsen stehen in der Hitliste der pflanzlichen Eiweißquellen. Sie gehören zu den Hülsenfrüchten und werden schon seit mehreren tausend Jahren kultiviert und geschätzt. Ihre vielseitigen ...
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KAKAO-ENGELSAUGEN MIT SCHOKO-HONIG-FÜLLUNG DE LUXE
Engelsaugen mal anders: Aus Kakao-Makronenteig! Gesüßt mit getrockneten Aprikosen statt weißem Haushaltzucker und ohne Mehl! Ein saftiges Gebäck, gefüllt mit ...
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