Herzlich Willkommen auf meinem Blog “VEGGIE-EINFACH-LECKER!”

Du suchst einfache, leckere und preiswerte Rezepte, die dich inspirieren und dir die Veggie-Küche erleichtern?

Dann bist du hier genau richtig!

Hier findest du leckere saisonale Koch- und Backrezepte für Teil- und Vollzeitvegetarier. Ergänzt durch hilfreiche Basics für die Veggie-Küche wie Grundrezepte, Einkaufs- und Küchentipps sowie Saison- und Eiweißquellenübersichten.

Eine speziell entwickelte Kategorie erfasst außerdem alle eiweißreichen Rezepte, die mehr als 3 g Eiweiß pro 100 kcal enthalten.

 

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Hauptthemen von
“VEGGIE-EINFACH-LECKER!”

Saisonale Koch- & Backrezepte

Basics – Grundrezepte, Wissenswertes (Einkaufs- und Küchentipps), Saison-Kalender, Eiweißquellen

Alle Rezepte >3 g Eiweiß/ 100 kcal

Blogkategorien

SPARGEL-INGWER-KOKOSSUPPE MIT KORIANDER-LIMETTEN-ÖL

Hier verbindet sich regionales Gemüse mit frischen Aromen der thailändischen Küche. Mein Tipp für alle, die cremige Suppen und spannende ...
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WILDKRÄUTER-FRÜHLINGSSTULLEN

Knoblauchsraukeblätter und -blüten verwandeln normale Käsestullen ganz einfach in Gourmet-Stullen für Kräuterfans. Knoblauchsrauke hat einen knoblauchartigen und leicht pfeffrigen Geschmack, ...
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VOLLKORNSAATENBROT

Frische Frühlingskräuter und Frischkäse-Quark auf Vollkornsaatenbrot sind im Frühling der Renner auf unserem Frühstückstisch! (Das Brotrezept findest du nach dem ...
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BÄRLAUCH-WICKELECKEN

Lecker als Snack, zum Aperitif sowie als Beigabe zu Salat oder Suppe. Für diese kreativen Frühlingshappen werden einfach 2 Rezepte ...
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GRUNDREZEPT SALZIGER HEFETEIG

Salziger Hefeteig eignet sich für leckere Brötchen, Wickel, Zupfbrot und vieles mehr. Er besteht nur aus 4 Zutaten: Hefe, Wasser, ...
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HIMBEER-QUARKDESSERT MIT SCHOKO-HASELNUSS-TOPPING

Ein saisonunabhängiges und schnell gemachtes Dessert mit TK-Himbeeren! An warmen Tagen lasse ich die Himbeeren nicht ganz auftauen, so hat ...
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FRÜHLINGSSALAT MIT EI UND DIJON-SENF-VINAIGRETTE

Ein leckerer frühlingsfrischer Salat für die Ostertage und darüber hinaus! Im Frühling verwende ich als Basis für Salate besonders gerne ...
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BÄRLAUCH-PESTO MIT GERÖSTETEN SONNENBLUMENKERNEN

Pesto ist eine frische pastöse Kräutersauce, die aus der italienischen Küche stammt und meistens mit Pasta vermischt serviert wird. Das ...
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SPAGHETTI MIT VEGGIE-RAGÚ ALLA BOLOGNESE

Das Grundrezept Veggie-Ragù alla Bolognese (aus dem Beitrag zuvor) passt perfekt zu Spaghetti! Natürlich kannst du es auch mit Linguine ...
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GRUNDREZEPT VEGGIE-RAGÙ ALLA BOLOGNESE

Ragù alla Bolognese ist eine Hackfleischsoße, die traditionell mit Pasta kombiniert wird. Die Kombination zählt zu den Lieblingsgerichten vieler Kinder ...
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SAISONALES IM MÄRZ

Am 2. März war ich zum Angebotscheck auf dem Lübecker Wochenmarkt, in verschiedenen Bio-Läden und Supermärkten unterwegs. Mein Fazit: Die ...
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ZITRONEN-QUARKCREME MIT BLUTORANGEN UND BAISER-CRUNCH

Dessert-Fans aufgepasst: Aquafaba-Schnee lockert Desserts, geschmacksneutral und ohne Salmonellengefahr! Ein echter Vorteil für alle, die Desserts mit rohen Eiern ablehnen ...
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BAISERTUPFEN AUS BAISERMASSE MIT AQUAFABA

Ein knusprig-luftiges Schaumgebäck aus dem Grundrezept Baisermasse mit nur 2 Zutaten: Aquafaba und Puderzucker! Eine Idee für die Nutzung des ...
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GRUNDREZEPT BAISERMASSE MIT AQUAFABA

Mit diesem Grundrezept kannst du aus Kichererbsen-Kochwasser (Aquafaba genannt) ganz einfach knusprig-luftige Baisertupfen, Pavlovas und vieles mehr herstellen! Baisermasse (auch ...
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GRUNDREZEPT HUMMUS

Hummus ist eine Creme aus pürieren Kichererbsen, die mit Tahin (Sesammus) und Gewürzen abgeschmeckt wird. Das Rezept stammt aus dem ...
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KÜRBIS-MÖHREN-SUPPENBOWL MIT KICHERERBSEN-LAUCH-ERDNUSS-TOPPING

Wenn es draußen kalt wird, regnet oder schneit, ist eine leckere warme Suppenbowl genau das Richtige! Sie wärmt von innen ...
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GRUNDREZEPT GEMÜSECREMESUPPE

Mit diesem Grundrezept kannst du aus Gemüse der Saison ganz einfach leckere und preiswerte Suppen zaubern! Auch Gemüsereste lassen sich ...
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WARUM GRUNDREZEPTE?

Grundrezepte zeigen die notwendigen Grundzutaten und somit die einfachste und kostengünstige Version der jeweiligen Rezeptart auf! Sie sind die Basis und der Schatz jeder guten Küche! Die meisten ...
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SAISONALES IM WINTER

Gemüse, Salate, Obst und Kräuter der Saison zu verwenden, lohnt sich in vielerlei Hinsicht. Saisonales ist meistens preiswerter, frischer, geschmackvoller ...
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EIWEISSQUELLEN

Hier sortiere ich nach und nach Zutaten ein, die ich für meine Rezepte verwendet oder vorgestellt habe, sodass im Laufes ...
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WISSENSWERTES ÜBER AQUAFABA

Aquafaba ist mein Favorit zum Backen von Baisers, Pavlovas und Makronen sowie zum Lockern von Desserts! Aquafaba wird das Kochwasser ...
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GRUNDREZEPT “KICHERERBSEN KOCHEN”

Getrocknete Kichererbsen selber kochen spart Geld und Verpackungsmaterial! Allerdings musst du ausreichend Einweich- und Kochzeit einplanen. Ich staune dabei immer ...
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WISSENSWERTES ÜBER KICHERERBSEN

Kichererbsen stehen in der Hitliste der pflanzlichen Eiweißquellen. Sie gehören zu den Hülsenfrüchten und werden schon seit mehreren tausend Jahren ...
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GLÜHWEIN-PRALINEN-HERZEN

Glühwein und dunkle Schokolade sind nicht nur einzeln ein Genuss. Zusammen bieten sie ein besonders aromatisches Geschmackserlebnis. Mit Hilfe einer ...
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TONAKBOHNEN-SPRITZGEBÄCK-DOPPELDECKER

Tonka und Kakao sind das geschmackliche Traumpaar in diesen Spritzgebäck-Liebesknochen und -Tupfen! Mürbeteig gerührt und nicht geknetet: Der perfekte Spritzgebäckteig ...
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KAKAO-ENGELSAUGEN MIT SCHOKO-HONIG-FÜLLUNG DE LUXE

Engelsaugen mal anders: Aus Makronenteig! Gesüßt mit getrockneten Aprikosen statt Kristallzucker und ohne Mehl. Gefüllt mit honigveredelter dunkler Schokolade. Eine ...
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