![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2022/09/012-3-1024x1024.jpeg)
Herzlich Willkommen auf meinem Blog “VEGGIE-EINFACH-LECKER!”
Du suchst inspirierende Rezepte und Tipps, die dir die Veggie-Küche erleichtern?
Dann bist du hier genau richtig!
Bei mir findest du leckere saisonale Koch- und Backrezepte für Teil- und Vollzeitvegetarier. Ergänzt durch hilfreiche Basics für die Veggie-Küche wie Grundrezepte, Einkaufs- und Küchentipps sowie Saison- und Eiweißquellenübersichten.
Eine speziell entwickelte Kategorie erfasst außerdem alle proteinreichen Rezepte, die mindestens 3 g Eiweiß pro 100 kcal bzw. 30 g Eiweiß pro 1000 kcal enthalten.
Blog-Beiträge abonnieren
Hauptthemen von
“VEGGIE-EINFACH-LECKER!”
Basics – Grundrezepte, Wissenswertes (Einkaufs- und Küchentipps), Saison-Kalender, Eiweißquellen
Alle proteinreichen Rezepte mit mindestens 3 g Eiweiß/ 100 kcal bzw. 30 g Eiweiß/ 1000 kcal
–
Blogkategorien
- alle Basics
- alle Beiträge
- alle Grundrezepte
- alle Rezepte
- alle Rezepte >3 g Eiweiß pro 100 kcal
- alle Rezepte mit Grundrezept
- alle vegane Rezepte
- Backrezepte
- Dessertrezepte
- glutenfreie Rezepte
- Kochrezepte
- Plätzchen- & Pralinenrezepte
- Rezepte <5-Zutaten
- Rezepte mit veganer Variante
- Rezepte mit Vollkorn-Variante
- Saison-Kalender
- Saisonale Rezepte
- Vollwert-Rezepte
- Wissenswertes
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2022/12/marita-koch-schokostollen-1-1-60-300x300.jpg)
CRANBERRY-ORANGEN-SCHOKOSTOLLEN MIT MARZIPAN
Weihnachten ohne leckeren Stollen? Undenkbar! Hier kommt mein ultimativer Rezepttipp für euch: Cranberry-Orangen-Schokostollen mit Marzipan! Er schmeckt aromatisch, saftig und ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2022/11/marita-koch-lebkuchenteig-40-300x300.jpg)
BRAUNE LEBKUCHEN (GRUNDREZEPT)
Keine Zeit im Jahr duftet so gut nach feinen orientalischen Gewürzen wie der Advent. Besonders Lebkuchengewürz-Mischungen aus Zimt, Sternanis, Ingwer, ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2022/10/tiramisu-torte-bild-2-300x300.jpeg)
ZWETSCHGEN-TORTE NACH TIRAMISU-ART
Zwetschgen-Torte nach Tiramisu-Art: Mein Instagramstar mit über 25.000 Aufrufen und 800 Likes im September 2022! (Hier geht's zum Instagram-Reel!) Aromatische ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2022/06/marita-koch-thai-spargelsuppe-5-300x300.jpeg)
SPARGEL-INGWER-KOKOSSUPPE MIT KORIANDER-LIMETTEN-ÖL UND GERÖSTETEN CASHEWKERNEN
"Ganz easy, aber raffiniert: Vorspeisen mit Wow-Effekt" - ein neuer Artikel der dpa (Deutsche-Presse-Agentur) - in dem diese leckere Suppe ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2022/04/marita-koch-pimientos-1-1-5-1-300x300.jpg)
PIMIENTOS DE PADRON-SPIESSE VOM GRILL MIT ZITRONEN-AIOLI-DIP
Eine Vorspeise vom Grill, die für Abwechslung sorgt! Pimientos de Padrón sind kleine grüne Paprikaschoten, die mit ihrem außergewöhnlichen Aussehen ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2022/04/marita-koch-rhabarber-himbeer-frischkasetorte-4221-2-300x300.jpeg)
RHABARBER-HIMBEER-FRISCHKÄSETORTE MIT SCHOKO-MANDELBODEN
Werbung Die Festtage können kommen, ich habe ein superleckeres Rezept für euch! Eine fruchtige, cremige und farbenfrohe Frühlingstorte aus natürlichen ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2022/03/marita-koch-mohrenhummus-4140-1-300x300.jpg)
GERÖSTETER MÖHREN-HUMMUS MIT FRÜHLINGSKRÄUTERN
Geröstete Möhren und frische Frühlingskräuter verfeinern diese besonders geschmackvolle Variante des orientalischen Hummus. Geballte Vitamin-Power für sonnige Tage. Wunderbar als ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2022/02/marita-koch-test-brote-x-20-1-300x300.jpeg)
KNUSPRIGES VOLLKORN-SAUERTEIGBROT
Hallo Ihr Lieben, heute habe ich mal wieder ein leckeres Vollkornbrot für Euch. Es ist außen schön knusprig und innen ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2022/01/marita-koch-cupcakes-22-4-300x300.jpg)
SCHOKO-BANANEN-CUPCAKES MIT 3ERLEI CHEESECAKE-DATTELKARAMELL-FROSTINGS
Suchst du auch nach Backrezepten, die ohne Industriezucker (Haushaltszucker) gelingen und trotzdem lecker schmecken? Stehen für dich natürliche Süßungsmittel, die ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2020/12/Marita-Koch-Kakao-Tonka-Spritzgebäck-123-2-300x300.jpg)
TONKA-SCHOKO-SPRITZGEBÄCK
Tonkabohnen und Kakao sind das geschmackliche Traumpaar in diesem zart-mürben Spritzgebäck! Mürbeteig gerührt und nicht geknetet: Der perfekte Spritzgebäckteig extra ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/12/marita-koch-spekulatiuskugeln-3-300x300.jpg)
GEFÜLLTE MANDELSPEKULATIUS-HUSARENKRAPFEN MIT MANDARINEN- ODER ORANGENMARMELADE
Eine neue superleckere Variante des Grundrezeptes Mürbeteig aus meinem Booklet "Das 3x3 der Weihnachtsbäckerei"! Wusstest du schon, dass die meisten ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/12/marita-koch-ausstecher-91-300x300.jpg)
3 Tipps & 1 Hack für perfektes Mürbeteig-Gebäck!
Was ist das Wichtigste für perfektes zart-mürbes Mürbeteig-Gebäck? Die Zutatenauswahl? Die Temperatur der Butter? Die Knetdauer? Die Kühlzeit des Teiges? ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/11/marita-koch-bratquitte-4-5-26-300x300.jpg)
BRATQUITTE MIT CRANBERRIES, ZIMT UND VANILLE
.... als Konfitüre oder Kompott! Jetzt zubereiten und heiß in Gläser mit Twist-Off-Deckel abfüllen - so sind beide Varianten über ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/11/marita-koch-wp-quittenpunsch-1-1-64-300x300.jpg)
QUITTEN-PUNSCH MIT INGWER UND ZIMT
Dieser super leckere und wunderbar duftende goldgelbe Quitten-Punsch wärmt von innen und sorgt für genussvolle Entspannungsmomente, wenn es draußen kalt ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/10/marita-koch-kurbispuree-1-1-116-300x300.jpg)
KÜRBISPÜREE AUS DEM OFEN (GRUNDREZEPT)
So gelingt Kürbispüree ohne mühevolles Kleinschneiden und Schälen: Einfach entkernte Kürbishälften im Backofen garen und erst danach weiterverarbeiten! Wenn der ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/10/marita-koch-cheesecakecreme-mit-kurbisswirl-6-3-300x300.jpeg)
CHEESECAKE-CREME MIT KÜRBIS-SWIRL UND GEWÜRZSPEKULATIUS-SCHOKO-CRUNCH
Hast du schon mal Kürbispüree in einem Dessert gegessen? Solltest du unbedingt ausprobieren! Dafür empfehle ich dir die Kombination mit ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/10/marita-koch-jack-be-little-gefullt-1-1-36-300x300.jpg)
GEFÜLLTE MINI-KÜRBISSE “JACK BE LITTLE” MIT FRISCHKÄSE-APFEL-KRÄUTERCREME
... und zarter Käsekruste - nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch super lecker. Mehr über essbare Mini-Kürbisse findest du hier ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/09/marita-koch-kurbis-1-1-20-300x300.jpg)
ESSBARE MINI-KÜRBISSE AUSWÄHLEN UND ZUM FÜLLEN VORBEREITEN
Jack be little und Sweet Dumpling - zwei hübsche Mini-Kürbisse mit Doppelnutzen: Sie eignen sich sowohl für eine stimmungsvolle Herbstdeko ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/09/marita-koch-hummus-mit-tomaten-1-1-23-300x300.jpg)
HUMMUS MIT CHERRYTOMATEN UND BASILIKUM
Gerade jetzt im Spätsommer freue ich mich über die vielen kleinen Cherrytomaten, die ich noch in unserem Garten und Gewächshaus ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/09/tomaten-teller-43-300x300.jpeg)
UNSERE TOMATENVIELFALT UND FAVORITEN 2021
Lust auf Tomatenvielfalt? Hier sind fast alle Sorten, die wir in diesem Jahr angebaut und geerntet haben. Unsere Lieblingssorten (siehe ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/08/marita-koch-auberginen-43-3-300x300.jpeg)
GRATINIERTE AUBERGINEN-BITES MIT VEGGIE-BOLOGNESE UND KÄSE
Gratinierte Auberginen-Bites mit Veggie-Bolognese und Käse schmecken pur, auf Rucola oder in Kombination mit Rucolasalat. Mein Spezialtipp: Sie können sogar ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/07/marita-koch-smoothie-bowl-7783-2-300x300.jpeg)
QUINOA-NUSS-GRANOLA AUF ERDBEER-SMOOTHIE-BOWL
Samtige Smoothie-Bowl trifft knuspriges Granola mit knackigen Haselnuss- und Kürbiskernen. Granola einfach selber machen für einen guten Start in den ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/06/marita-koch-blutenwasser-41-300x300.jpeg)
INFUSED WATER MIT HOLUNDERBLÜTEN
Blüten von einer Holunderblüte, Blütenblätter von einer Rose (optional), 2-3 Stiele Zitronenmelisse und etwas Zitronensaft in eine Karaffe geben. Mit ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/06/marita-koch-veggie-frikadellen-mit-salbei-1-1-75-300x300.jpg)
VEGGIE-FRIKADELLEN MIT SALBEI
Bei diesen Veggie-Frikadellen ersetzt eine Mischung aus Natur- und Räuchertofu (2:1) das Hackfleisch. Der Tofu wird vorher in einen Universal-Zerkleinerer ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/06/marita-koch-schnittlauchbluten-butter-1-1-55-300x300.jpg)
SCHNITTLAUCHBLÜTENBUTTER
Lecker als Brotaufstrich und Würzbutter für Pellkartoffeln, Kartoffelpüree und Grillgut. Das komplette Rezept ist seit Anfang Juni auf Instagram zu ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/05/marita-koch-spargelsuppe-8-300x300.jpeg)
SPARGEL-INGWER-KOKOSSUPPE MIT KORIANDER-LIMETTEN-ÖL UND GERÖSTETEN CASHEWKERNEN
Hier verbindet sich regionales Gemüse mit frischen Aromen der thailändischen Küche. Mein Tipp für alle, die cremige Suppen und spannende ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/05/marita-koch-brot-mit-knoblauchsrauke-1-126-300x300.jpg)
WILDKRÄUTER-FRÜHLINGSSTULLEN
Knoblauchsraukeblätter und -blüten verwandeln normale Käsestullen ganz einfach in Gourmet-Stullen für Kräuterfans. Knoblauchsrauke hat einen knoblauchartigen und leicht pfeffrigen Geschmack, ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/05/marita-koch-bort-mit-quark-56-2-300x300.jpeg)
VOLLKORNSAATENBROT
Frische Frühlingskräuter und Frischkäse-Quark auf Vollkornsaatenbrot sind im Frühling der Renner auf unserem Frühstückstisch! (Das Brotrezept findest du nach dem ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/04/marita-koch-barlauchbrotchen-g-16-2-300x300.jpg)
BÄRLAUCH-WICKELECKEN
Lecker als Snack, zum Aperitif sowie als Beigabe zu Salat oder Suppe. Für diese kreativen Frühlingshappen werden einfach 2 Rezepte ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/04/marita-koch-hefeteig-gr-63-300x300.jpg)
GRUNDREZEPT SALZIGER HEFETEIG
Salziger Hefeteig eignet sich für leckere Brötchen, Wickel, Zupfbrot und vieles mehr. Er besteht nur aus 4 Zutaten: Hefe, Wasser, ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/04/marita-koch-himbeerquark-1-1-8-300x300.jpg)
HIMBEER-QUARKDESSERT MIT SCHOKO-HASELNUSS-TOPPING
Ein saisonunabhängiges und schnell gemachtes Dessert mit TK-Himbeeren! An warmen Tagen lasse ich die Himbeeren nicht ganz auftauen, so hat ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/04/marita-koch-asia-salate-1-1-32-300x300.jpg)
FRÜHLINGSSALAT MIT EI UND DIJON-SENF-VINAIGRETTE
Ein leckerer frühlingsfrischer Salat für die Ostertage und darüber hinaus! Im Frühling verwende ich als Basis für Salate besonders gerne ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/03/marita-koch-barlauchpesto-1-1-16-300x300.jpeg)
BÄRLAUCH-PESTO MIT GERÖSTETEN SONNENBLUMENKERNEN
Pesto ist eine frische pastöse Kräutersauce, die aus der italienischen Küche stammt und meistens mit Pasta vermischt serviert wird. Das ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/03/marita-koch-bolo-53-300x300.jpg)
SPAGHETTI MIT VEGGIE-RAGÚ ALLA BOLOGNESE
Das Grundrezept Veggie-Ragù alla Bolognese (aus dem Beitrag zuvor) passt perfekt zu Spaghetti! Natürlich kannst du es auch mit Linguine ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/08/marita-koch-grundrezept-veggie-ragu-alla-bolognese-7-2-300x300.jpg)
GRUNDREZEPT VEGGIE-RAGÙ ALLA BOLOGNESE
Ragù alla Bolognese ist eine Hackfleischsoße, die traditionell mit Pasta kombiniert wird. Die Kombination zählt zu den Lieblingsgerichten vieler Kinder ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/03/marita-koch-barlauch-1-1-39-300x300.jpg)
SAISONALES IM MÄRZ
Am 2. März war ich zum Angebotscheck auf dem Lübecker Wochenmarkt, in verschiedenen Bio-Läden und Supermärkten unterwegs. Mein Fazit: Die ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/02/marita-koch-zitronen-quarkcreme-1-180-300x300.jpg)
ZITRONEN-QUARKCREME MIT BLUTORANGEN UND BAISER-CRUNCH
Dessert-Fans aufgepasst: Aquafaba-Schnee lockert Desserts, geschmacksneutral und ohne Salmonellengefahr! Ein echter Vorteil für alle, die Desserts mit rohen Eiern ablehnen ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/01/marita-koch-baiser-149-300x300.jpeg)
BAISERTUPFEN AUS BAISERMASSE MIT AQUAFABA
Knusprig-luftiges Schaumgebäck aus dem Grundrezept Baisermasse! Eine Idee für die Nutzung des Kichererbsen-Abtropfwasser (Aquafaba), das bei der Verwendung von Kichererbsen ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/01/marita-koch-baiser-ruhrbesen-67-300x300.jpg)
GRUNDREZEPT BAISERMASSE MIT AQUAFABA
Mit diesem Grundrezept kannst du aus Kichererbsen-Kochwasser (Aquafaba genannt) ganz einfach knusprig-luftige Baisertupfen, Pavlovas und vieles mehr herstellen! Baisermasse (auch ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/01/marita-koch-grundrezept-hummus-silber-206-300x300.jpg)
GRUNDREZEPT HUMMUS
Hummus ist eine Creme aus pürieren Kichererbsen, die mit Tahin/ Tahini (Sesammus) und Olivenöl verfeinert und mit Zitronensaft und Gewürzen ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/01/Marita-Koch-Kuerbis-Moehrencrmesuppe-mit-Kichererbsen-Lauch-Erdnuss-Toppingc-91-300x300.jpg)
KÜRBIS-MÖHREN-SUPPENBOWL MIT KICHERERBSEN-LAUCH-ERDNUSS-TOPPING
Wenn es draußen kalt wird, regnet oder schneit, ist eine leckere warme Suppenbowl genau das Richtige! Sie wärmt von innen ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/01/Marita-Koch-GR-Cremesuppe-99-2-300x300.jpg)
GRUNDREZEPT GEMÜSECREMESUPPE
Mit diesem Grundrezept kannst du aus Gemüse der Saison ganz einfach leckere und preiswerte Suppen zaubern! Auch Gemüsereste lassen sich ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/02/marita-koch-rosenkohl-topinambur-69-1-300x300.jpg)
SAISONALES IM WINTER
Gemüse, Salate, Obst und Kräuter der Saison zu verwenden, lohnt sich in vielerlei Hinsicht. Saisonales ist meistens preiswerter, frischer, geschmackvoller ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/01/Marita-Koch-Aquafaba-Schnee-173-300x300.jpg)
WISSENSWERTES ÜBER AQUAFABA
Aquafaba ist mein Favorit zum Backen von Baisers, Pavlovas und Makronen sowie zum Lockern von Desserts! Aquafaba wird das Kochwasser ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/01/Marita-Koch-Kichererbsen-q-75-2-300x300.jpeg)
GRUNDREZEPT “KICHERERBSEN KOCHEN”
zur Blog-Startseite zu meinem Instagram-Kanal Getrocknete Kichererbsen selber kochen spart Geld und Verpackungsmaterial! Allerdings musst du ausreichend Einweich- und Kochzeit ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2021/01/Marita-Koch-Kichererbsen-91-300x300.jpeg)
WISSENSWERTES ÜBER KICHERERBSEN
Kichererbsen stehen in der Hitliste der pflanzlichen Eiweißquellen. Sie gehören zu den Hülsenfrüchten und werden schon seit mehreren tausend Jahren kultiviert und geschätzt. Ihre vielseitigen ...
![](https://marita-koch.de/wp-content/uploads/2020/12/Marita-Koch-Engelsaugen-heller-71-300x300.jpg)
KAKAO-ENGELSAUGEN MIT SCHOKO-HONIG-FÜLLUNG DE LUXE
Engelsaugen mal anders: Aus Kakao-Makronenteig! Gesüßt mit getrockneten Aprikosen statt weißem Haushaltzucker und ohne Mehl! Ein saftiges Gebäck, gefüllt mit ...