Herzlich Willkommen 
auf meinem Blog „Veggie-einfach-lecker!“

Du suchst einfache, leckere und preiswerte Rezepte, die dich an deinen Veggie-Tagen inspirieren und dir das Kochen erleichtern? Die deine Einkaufs- und Kochkompetenz steigern und so deinen Speiseplan dauerhaft bereichern?

Dann bist du hier genau richtig!

Hier findest du ab Januar 2021 nach und nach die besten Grundrezepte mit leckeren Varianten genau dafür! Ergänzt durch Wissenswertes über Zutaten (mit Einkaufs- und Küchentipps) und dem Fokus auf gute vegetarische oder rein pflanzliche Eiweißquellen!

Einen ausführlichen Überblick über die Themen des Blogs findest du hier.

 

Hauptthemen von
„Veggie-einfach-lecker!“

Grundrezepte (preiswert kochen & backen)

Grundrezept-Varianten

Wissenswertes über Zutaten

Eiweißquellen

 

Blogkategorien

Grundrezept Gemüsecremesuppe

Mit Gemüse der Saison ganz einfach leckere und preiswerte Suppen zaubern! Auch Gemüsereste lassen sich prima mitverarbeiten. Gemüsecremesuppen schmecken pur, ...
Weiterlesen …

Warum Grundrezepte?

Passende Grundrezepte zum Kochen und Backen sind der Schatz jeder guten Küche! Sie sind die einfachste Basis eines Rezeptes, sie …• zeigen ...
Weiterlesen …

Saisonales im Januar

Gemüse, Salate, Obst und Kräuter der Saison sind meistens preiswerter, frischer, geschmackvoller und reicher an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Eine echte Bereicherung ...
Weiterlesen …

Eiweissquellen

Hier sortiere ich nach und nach Zutaten ein, die ich euch vorgestellt habe, sodass jeweils eine Hitliste der besten Eiweißquellen ...
Weiterlesen …

Wissenswertes über Aquafaba

Aquafaba ist mein Favorit zum Backen von Baiser, Pavlova und Makronen! Aquafaba wird das Kochwasser von Kichererbsen genannt. Bei vorgekochten ...
Weiterlesen …

Grundrezept „Kichererbsen kochen“

Getrocknete Kichererbsen selber kochen spart Geld und Verpackungsmaterial! Allerdings muss man ausreichend Einweich- und Kochzeit einplanen. Ich staune dabei immer ...
Weiterlesen …

Wissenswertes über Kichererbsen

Kichererbsen stehen in der Hitliste der pflanzlichen Eiweißquellen. Sie gehören zu den Hülsenfrüchten und werden schon seit mehreren tausend Jahren kultiviert und geschätzt. Ihre vielseitigen ...
Weiterlesen …

Glühwein-Pralinen-Herzen

Glühwein und dunkle Schokolade sind nicht nur einzeln ein Genuss. Zusammen bieten sie ein besonders aromatisches Geschmackserlebnis. Mit Hilfe einer ...
Weiterlesen …

Tonka-Kakao-Spritzgebäck-Doppeldecker

Tonka und Kakao sind das geschmackliche Traumpaar in diesen Spritzgebäck-Liebesknochen und -Tupfen! Mürbeteig gerührt und nicht geknetet: Der perfekte Spritzgebäckteig ...
Weiterlesen …

Kakao-Engelsaugen mit Schoko-Honig-Füllung de luxe

Engelsaugen mal anders: Aus Makronenteig! Gesüßt mit getrockneten Aprikosen statt Kristallzucker und ohne Mehl! Gefüllt mit honigveredelter dunkler Schokolade! Eine ...
Weiterlesen …