Lust auf Tomatenvielfalt? Hier sind fast alle Sorten, die wir in diesem Jahr angebaut und geerntet haben. Unsere Lieblingssorten (siehe unten) sind fett gedruckt. Alle Tomaten wurden übrigens am 1. März gesät.

-Brandywine Yellow (aus USA), einzigartiger Geschmack, bis 500 g

-Aprikosenkirsche knackige, fruchtige, zuckersüße Tomate, bis 10 g

-Friday Cherry-Tomate, Freiland, ca. 12 g

-Sunrise Bumblebee gelbe/orange gestreifte Cherrytomate aus USA, knackig, bis 50 g

-Heinz1350 wird gerne von der Ketschupindustrie verwendet, bis 300 g (Wir essen sie sehr gerne roh.)

-Tomatoberry erdbeerförmige Tomate aus Japan, super leckerer und süßer Geschmack, bis 30 g

-Golden Currant goldene Wildtomate aus Mexiko, ideal zum Naschen, bis 2 g


-Rio Grande Eiertomate aus Italien, gute für Soßen, bis 150 g

-Pink Grape rosa/rote Cocktailtomate, bis 20 g

-Blue Gold Berries farbige Cherrytomate aus USA, bis 20 g

-Moneymaker aus USA, sehr ertragreich, bis 60 g


Noch nicht auf dem Foto:
-Black Truffle birnenförmige Tomate aus Sibirien, bis 200 g
-Siberian aus Sibirien, krankheitsresistent und kältetolerant, produziert auch bei nur 10°C Früchte, bis 150 g
Beide brauchen noch einige Tage bis sie reif sind. Mal gucken, ob sie unsere Favoritenliste dann noch ergänzen!

Gruppenfotos der Tomaten findest du (zur besseren Zuordnung) auch bei Instagram (Hier geht es direkt zu dem Beitrag).

Hier ein leckeres Rezept mit Cherrytomaten:

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