Gemüse, Salate, Obst und Kräuter der Saison zu verwenden, lohnt sich in vielerlei Hinsicht. Saisonales ist meistens preiswerter, frischer, geschmackvoller und reicher an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Heimische Saisonprodukte punkten dabei mit kurzen Transportwegen und ermöglichen die Unterstützung regionaler Erzeuger.

Gemüse:

Freiland: Grünkohl, Palmkohl, Rosenkohl, Flower Sprouts, Lauch, Topinambur, Pastinaken; Lagerware: Chinakohl, Kohlrabi, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rettich, Rote Bete, Rübchen, Rotkohl, Schwarzwurzeln, Knollensellerie, Spitzkohl, Steckrüben, Weißkohl, Zwiebeln; Treiberei: Chicorée; Zuchtpilze: Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitakepilze, Austernseitlinge 

Spanien: Süßkartoffeln

Salate:

Freiland (geschützt): Feldsalat, Postelein; Treiberei: Chicorée

Italien: Radicchio

Obst:

Lagerware: Äpfel, Birnen, Walnüsse, Haselnüsse

Mittelmeerregion: Orangen, Blutorangen, Mandarinen, Zitronen, Grapefruits, Granatäpfel, Avocados (Sorte Hass)

Kräuter:

Freiland (geschützt): Rosmarin (nutze ich das ganze Jahr über aus unserem Garten)

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