Gemüse, Salate, Obst und Kräuter der Saison zu verwenden, lohnt sich in vielerlei Hinsicht. Saisonales ist meistens preiswerter, frischer, geschmackvoller und reicher an gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen. Heimische Saisonprodukte punkten dabei mit kurzen Transportwegen und ermöglichen die Unterstützung regionaler Erzeuger.
Gemüse:
Freiland: Grünkohl, Palmkohl, Rosenkohl, Flower Sprouts, Lauch, Topinambur, Pastinaken; Lagerware: Chinakohl, Kohlrabi, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Meerrettich, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rettich, Rote Bete, Rübchen, Rotkohl, Schwarzwurzeln, Knollensellerie, Spitzkohl, Steckrüben, Weißkohl, Zwiebeln; Treiberei: Chicorée; Zuchtpilze: Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitakepilze, Austernseitlinge
Spanien: Süßkartoffeln
Salate:
Freiland (geschützt): Feldsalat, Postelein; Treiberei: Chicorée
Italien: Radicchio
Obst:
Lagerware: Äpfel, Birnen, Walnüsse, Haselnüsse
Mittelmeerregion: Orangen, Blutorangen, Mandarinen, Zitronen, Grapefruits, Granatäpfel, Avocados (Sorte Hass)
Kräuter:
Freiland (geschützt): Rosmarin (nutze ich das ganze Jahr über aus unserem Garten)
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