Grundrezept Hummus (verdoppelt)
- 2 Gläser/Dosen gekochte Kichererbsen (Abtropfgewicht pro Glas/ Dose: ca. 240-265 g)
- 120 ml kaltes Wasser (oder Abtropfwasser von den Kichererbsen)
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen (optional)
- 80 g weißes Tahin (siehe Notizen unten)
- 6-8 EL Zitronensaft
- ½-1 TL Salz
- ½-1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (optional)
Belag
- ca. 40 Cherrytomaten
- ca. 40 kleine Basilikumblätter
- 4 TL Olivenöl
- 2 EL Sesamsaat, geröstet (siehe Notizen)
- 2 TL Blaumohn (optional)
Dazu passt: 1-2 Scheiben Brot pro Portion, z.B. Vollkornsaatenbrot, Fladenbrot oder Ciabatta.