Geröstete Möhren
- 1 kg Möhren
- 1 EL Olivenöl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Ahornsirup
Hummus
- 1 Glas/Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht pro Glas/ Dose 240-265 g)
- 150-200 ml kaltes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50 g weißes Tahin(i)
- 60 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
- ca. ¼ TL Salz
- ca. ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- ca. 1 Msp. Cayennepfeffer
Garnitur
- 4 TL Olivenöl
- je 1 Msp. Cayennepfeffer und Paprikapulver (optional)
- 1 Handvoll Kräuter der Saison, z.B. Schnittlauch, Gewürzfenchelgrün/ Dill, Schnittknoblauch/ Knoblauchsrauke/ Bärlauch
- 12-16 essbare Blüten z.B. Gänseblümchenblüten
- 4 TL Sesamsaat, gerösstet (siehe Notizen)
Dazu passt geröstetes Baguette (Foto: Dinkelvollkorn) oder Fladenbrot.