Hefeteig wie im Grundrezept (Link siehe Zutaten oder Notizen) beschreiben zubereiten und gehen lassen.
Inzwischen Bärlauchpesto wie im Rezept (Link siehe Zutaten oder Notizen) beschrieben zubereiten.
Backofen auf 250 °C (Umluft 230 °C) vorheizen, dabei eine hitzebeständige Form (z.B. eine Auflaufform) mit ca. 250 ml Wasser auf den Backofenboden stellen, sodass sich Dampf im Backofen bilden kann. Backblech dünn mit Mehl bestreuen oder mit Backmatte/ Dauerbackfolie belegen.
Hefeteig noch mal kurz und kräftig durchkneten und zu einer Kugel formen.
Teigkugel auf einer mit Mehl bestreuen Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 25 x 30 cm) ausrollen.
Bärlauchpesto auf der Teigplatte verteilen und knapp bis an den Rand verstreichen.
Teigplatte von der langen Seite her aufrollen.
Teigrolle in ca. 12 Dreiecke schneiden.
Dreiecke auf dem Backblech verteilen und von der Spitze her mit einem dünnen Holzstiel oder einer Messerrückseite einkerben (nicht einschneiden).
Backen im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten - Achtung: Im Backofen bildet sich heißer Wasserdampf, deshalb bei jedem Öffnen der Backofentür erst mal einen Schritt zurücktreten! Wickelecken zum Abkühlen auf ein Gitter stellen und bestenfalls lauwarm servieren.