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Grundrezept: Essbare Mini-Kürbisse zum Füllen vorbereiten

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Gericht: Gefülltes Gemüse
4 Personen
Autorin: Marita Koch
Zutaten
  • 4 essbare Mini-Kürbisse, z.B. Jack be little (Bildfolge) oder Sweet Dumpling
  • 1-2 EL Bratöl
  • Salz und Pfeffer (optional)
Zubereitung
  • Backofen auf 180 °C vorheizen, dabei eine hitzebeständige Form mit ca. 150 ml Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Achtung: Der Wasserdampf, der sich im Bachofen bildet, ist sehr heiß - beim Öffnen der Backofentür erst mal einen Schritt zurücktreten!
  • Kürbisse gründlich waschen, Deckel abschneiden, Kerne und faseriges Gewebe entfernen. Tipp: Dafür ist ein Kugelausstecher mit geschärftem Zahnkranz Ø 3 cm besonders gut geeignet.
  • Kürbis mit Olivenöl bestreichen und optional innen mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Beide Teile mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene je nach Größe ca. 15-30 Minuten backen. Eine Garprobe mit der Spitze eines Schälmessers hilft, die Konsistenz zu prüfen. Das Fruchtfleisch sollte weich aber nicht matschig sein. Backblech aus dem Backofen nehmen.
  • Kürbisunterteil umdrehen (vorher den harten Blütenansatz in der Mitte vorsichtig abschneiden). Anschließend füllen, je nach weiterführendem Rezept ggf. noch mal überbacken, Deckel aufsetzen und servieren.

Notizen

Wichtig: Nicht alle Mini-Kürbisse sind essbar! Im Handel als „Zierkürbis“ gekennzeichnete Exemplare, sind nicht zum Verzehr geeignet!
Hinweis: Besonders bei Unverträglichkeiten oder Ausschluss bestimmter Zutaten zusätzlich immer die Herstellerangaben auf den Packungen prüfen.

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