Go Back
+ servings

Zitronige Ricottasoße

5 from 4 votes
Drucken Pin
Gericht: Soße
Land/ Region: Italienisch
Keyword: aromatisch, cremig, schnell
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
1 Rezept
Zutaten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Ricotta
  • 100-150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  • Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und auspressen. 1 EL Zitronensaft (pro Rezept), Ricotta und 100 ml Milch (pro Rezept )in einem kleinen hohen Topf verrühren. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren unter Rühren erwärmen, dabei ggf. esslöffelweise restliche Milch hinzufügen, bis eine cremige, sämige Soße entstanden ist. Nach Wunsch mit einem Spiralbesen oder Stabmixer aufschäumen, um eine besonders luftige Konsistenz zu erzielen. Zum Servieren mit Zitronenabrieb garnieren.

Notizen

Portionen: Ein Rezept ergibt 4 große oder 6 mittlere Portionen.
1 Portion "Zitronige Ricottasoße" (von 6) enthält durchschnittlich: Energie 84 kcal; 4,4 g EW; 3,1 g KH; 6 g Fett; 0 g Ballaststoffe