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PIMIENTOS DE PADRON-SPIESSE VOM GRILL MIT ZITRONEN-AIOLI-DIP

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Gericht: Vorspeise vom Grill
Keyword: 1. vegetarisch, 2. mit veganer Variante
Arbeitszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
4 Portionen als kleine Vorspeise
Autorin: Marita Koch
Zutaten
Pimientos-Spieße
  • 20 Stück Pimientos de Padron (Bratpaprika)
  • 1-2 EL Brat-Olivenöl
  • Fleur de Sel oder grobes Meersalz
Zitronen-Aioli
  • 100 g Mayonnaise (ggf. vegan)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 Stiel glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Baguette oder Röstbrot
  • 4 Scheiben Baguette
  • 1 Knoblauchzehe (optional)
Außerdem
  • 4 Holzspieße à 20 cm
Zubereitung
  • Holzspieße ca. 15 Minuten in kaltes Wasser legen. Inzwischen für den Dip Mayonnaise und Zitronensaft in einem Schälchen verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie waschen, abtropfen lassen, hacken, zugeben (nach Belieben etwas Petersilie für die Garnitur übrig lassen) und alles verrühren. Ggf. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Aioli in Servierschälchen portionieren und nach Belieben mit Petersilie garnieren.
  • Pimientos waschen und gut abtropfen lassen. 5 Stück pro Spieß quer aufstecken, sodass die Stiele abwechselnd nach rechts und links zeigen. Dick mit Olivenöl bestreichen und von jeder Seite ca. 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen, bis die Haut Blasen wirft. Pimientos-Spieße auf Servierteller oder Platte legen und mit Salz bestreuen. Mit Dip und Baguette (ggf. geröstet, siehe nächster Schritt) servieren.
  • Optional für das Röstbrot Knoblauch schälen. Baguettescheiben von jeder Seite ca. 1 Minuten rösten und mit Knoblauch einreiben.

Notizen

Pimientos aus der Pfanne:
Öl erhitzen, Pimientos (ohne Holzspieße) darin unter Wenden bei mittlerer bis hoher Hitze braten, bis die Haut Blasen wirft. Auf Teller anrichten und mit Salz bestreuen.

Hinweis: Besonders bei Unverträglichkeiten oder Ausschluss bestimmter Zutaten zusätzlich immer die Herstellerangaben auf den Packungen prüfen.

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