Schoko-Bananen-Muffins
- 175 g Dinkelvollkornmehl
- 25 g Back-Kakaopulver (schwach entölt)
- 2 gestr. TL (à 3 g) Weinstein-Backpulver
- 1 gestr. TL (à 3 g) Natron
- 1 TL Zimt
- 600 g reife Bananen
- 1 Ei (vegan: siehe Notizen)
- 70 g neutrales Brat-/Backöl oder zimmerwarmes Kokosöl
- 180 ml Buttermilch (vegan: siehe Notizen)
- 40 g Pekannusskerne, gehackt (optional)
Cheesecake-Dattelkaramell-Frosting
- 140 g getrocknete Datteln, entsteint
- 100 ml heißes Wasser
- 1 Msp. Salz
- 160 g Frischkäse (vegan: siehe Notizen)
- 100 g Magerquark (vegan: siehe Notizen)
- 1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
- ca. 2 gestr. TL (à 4 g) Goldene Milchpaste (optional)
- ca. 2 gestr. TL (à 3 g) Back-Kakaopulver (optional)
Für die Garnitur (optional)
- Pekannusskerne, getrocknete/ entsteinte Datteln und/ oder dunkle Dattel-Schokolade
Außerdem
- 1 12er Muffinblech
- 12 Muffin-Papierbackförmchen