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QUITTEN-PUNSCH MIT INGWER UND ZIMT

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Gericht: Getränk, Punsch
Keyword: 1. vegetarisch, 2. vegan, 3.glutenfrei
Arbeitszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 10 Minuten
4 Portionen
Autorin: Marita Koch
Zutaten
  • 500 ml Quittensaft (Direktsaft) alternativ: naturtrüber Apfelsaft
  • 500 ml naturtrüber Birnen- und/ oder Apfelsaft (bestenfalls beide gemischt)
  • 10 g Ingwerknolle
  • 1 Zimtstange
  • 20 Stück Koriandersaatkörner
Optional
  • Flaschen mit Twist-Off-Deckel + Geschenkanhänger und Stoffstreifen als Schal
Zubereitung
  • Quitten und Birnen- und/oder Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, mit Zimtstange und Korindersaat zugeben und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
  • Gewürze entfernen. Punsch wieder erhitzen, in Flaschen mit Twist-Off-Deckel abfüllen oder sofort genießen.

Notizen

Tipp "Punsch mit Schuss": Calvados und Brandy passen gut. (Am allerbesten hat er uns aber tatsächlich ohne Schuss geschmeckt!)
Tipp "Geschenkanhänger beschriften": Ich habe Buchstabenstempel und ein graues Stempelkissen verwendet.

Hinweis Besonders bei Unverträglichkeiten oder Ausschluss bestimmter Zutaten zusätzlich immer die Herstellerangaben auf den Packungen prüfen.

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