500 mlnaturtrüber Birnen- und/ oder Apfelsaft (bestenfalls beide gemischt)
10 gIngwerknolle
1 Zimtstange
20 StückKoriandersaatkörner
Optional
Flaschen mit Twist-Off-Deckel + Geschenkanhänger und Stoffstreifen als Schal
Zubereitung
Quitten und Birnen- und/oder Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, mit Zimtstange und Korindersaat zugeben und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
Gewürze entfernen. Punsch wieder erhitzen, in Flaschen mit Twist-Off-Deckel abfüllen oder sofort genießen.
Notizen
Tipp "Punsch mit Schuss": Calvados und Brandy passen gut. (Am allerbesten hat er uns aber tatsächlich ohne Schuss geschmeckt!)Tipp "Geschenkanhänger beschriften": Ich habe Buchstabenstempel und ein graues Stempelkissen verwendet.Hinweis Besonders bei Unverträglichkeiten oder Ausschluss bestimmter Zutaten zusätzlich immer die Herstellerangaben auf den Packungen prüfen.Hast du eins meiner Rezepte oder einen Tipp ausprobiert? Dann verlinke bei Instagram @marita_koch_t oder nutze den Hashtag #marita_koch_t!