Spargel-Ingwer-Kokossuppe
- 900 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 500 g weißer Spargel
- 15 g Ingwerknolle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kokosöl
- ½ Dose Kokosmilch à 400 ml
- 1-2 TL Gemüsebrühe-Pulver (à 5 g)
- 30 g Speisestärke (aus Mais oder Reis)
- 4 EL kaltes Wasser (zum Anrühren der Speisestärke)
Koriander-Limetten-Öl
- 1 Bio-Limette (¼ abgeriebene Schale, 2 EL + 1 TL Limettensaft bei 4 Portionen)
- 2-3 EL Olivenöl
- 6 Stiele Koriander
Geröstete Cashewkerne
- 1 TL Limettensaft (von der abgeriebenen Limette vom Öl)
- 1 Prise Salz
- 40 g Cashewkerne
- 1 kleine Msp. Cayennepfeffer
Tipp: Die restliche Kokosmilch kann eingefroren oder mit ca. der 3-fachen Menge Ananassaft als Cocktail gemischt werden.