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Ofengebackene Möhren

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Gericht: Beilage
Keyword: Frühling, schnell, Sommer, vegetarisch
Arbeitszeit: 10 Minuten
Backzeit (zusammen mit dem Braten): 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
1 Rezept
Zutaten
  • 1 kg mittelgroße junge Möhren mit Grün (ohne Grün gewogen)
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • ¾ TL Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
Außerdem
  • 1 Bogen Backpapier
Zubereitung
  • Backblech mit Backpapier belegen. Möhren putzen, dabei etwa 4 cm grün stehen lassen, gut waschen und ggf. mit einem Sparschäler dünn schälen (siehe Rezept-Notiz). Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Cayennepfeffer in einem Schälchen verrühren. Möhren damit rundum, einschließlich des grünen Teils, bestreichen und nebeneinander auf dem Backblech legen.
  • Je nach Größe 30-40 Minuten parallel zum Hackbraten im Backofen (bei Umluft 180 °C) backen.

Notizen

Portionen: Das Rezept ergibt 4 große oder 6 mittlere Portionen.
Müssen junge Möhren geschält werden? – Tipps zur Zubereitung
Junge Möhren müssen nicht unbedingt geschält werden, da ihre Haut dünn und zart ist. Es reicht in der Regel aus, sie gründlich abzuwaschen, um Schmutz zu entfernen. Wenn du sie jedoch noch lieber schälen möchtest, kannst du das natürlich tun – es kommt ganz auf deinen persönlichen Geschmack und die gewünschte Optik an. Viele Menschen bevorzugen den natürlichen Geschmack und die Nährstoffe der Schale, da sie auch viele Ballaststoffe enthalten
1 Portion "Ofengebackene Möhren" (von 6) enthält durchschnittlich: Energie 78 kcal; 1,1 g EW; 9,9 g KH; 2,7 g Fett; 4,6 g Ballaststoffe