Go Back
+ servings

Cremige Polenta

5 from 4 votes
Drucken Pin
Land/ Region: Italienisch
Keyword: schnell, sehr gute Alternative zu Kartoffelpüree, vegetarisch
Arbeitszeit: 5 Minuten
Quelltest: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
1 Rezept
Zutaten
  • 300 ml Milch
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Butter
  • 1 leicht geh. TL Salz
  • 180 g Polenta (Maisgrieß)
Zubereitung
  • Milch, Gemüsebrühe, Butter und Salz im Topf aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren, aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte im geschlossenen Topf mindestens 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Am Ende soll die Polenta eine ähnliche, cremige Konsistenz wie Kartoffelpüree haben. Nach Bedarf etwas Wasser unterrühren und die Polenta sofort servieren.

Notizen

Portionen: Ein Rezept ergibt 4 große oder 6 mittlere Portionen.
1 Portion "Polenta" (von 6) enthält durchschnittlich: Energie 163 kcal; 4,4 g EW; 24,9 g KH; 4,9 g Fett; 1,4 g Ballaststoffe