Für die GanachemasseKuvertüre grob hacken. Glühwein in einem kleinen Topf aufkochen und ca. die Hälfte verdampfen lassen. Genau 40 ml (falls die Menge erhöht wird: pro 100 ml Glühwein/ 40 ml) Glühwein-Reduktion abmessen und wieder in den Topf geben. Jetzt einmal kurz aufkochen und sofort von der Herdplatte nehmen. Kuvertüre zugeben und unter Rühren darin schmelzen lassen. Dabei wenn nötig die Nachwärme der Herdplatte nutzen. Olivenöl einrühren.
Formgebung Ganachemasse in die Mulden der Pralinenform füllen und glattstreichen. Form hochheben und aus geringer Höhe zweimal auf die Arbeitsfläche fallen lassen - so lassen sich Luftbläschen reduzieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, bis sich die Pralinen-Herzen gut aus der Form drücken lassen. Pralinen vorsichtig aus der Form drücken, ggf. etwas geschmolzene Kuvertüre auf die Oberflächen klecksen und mit Cranberries und Walnusskernstückchen garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
Notizen
Tipps
Damit sich die Pralinen am Ende aus der Form lösen lassen, müssen alle Zutaten (bestenfalls mit einer Digitalwaage) genau abgewogen werden.
Für Vollmilch-Kuvertüre ist dieses Rezept nicht geeignet, da diese eine weichere Konsistenz hat.
Die Pralinen können zusätzlich mit geschmolzener Kuvertüre deiner Wahl überzogen werden (dabei die Garnitur ggf. im Anschluss auf die leicht angezogene Kuvertüre setzen), so bekommen sie eine knackige Hülle und können auch außerhalb des Kühlschranks gelagert werden.
Hinweis Besonders bei Unverträglichkeiten oder Ausschluss bestimmter Zutaten zusätzlich immer die Herstellerangaben auf den Packungen prüfen.Hast du eins meiner Rezepte oder einen Tipp ausprobiert? Dann verlinke bei Instagram @marita_koch_t oder nutze den Hashtag #marita_koch_t!