Saison: Herbst/ Winter3,7 g Eiweiß pro 100 kcalSchwierigkeitsstufe: einfach
… und zarter Käsekruste – nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch super lecker.
Mehr über essbare Mini-Kürbisse findest du hier.
GEFÜLLTE MINI-KÜRBISSE „JACK BE LITTLE“ MIT FRISCHKÄSE-APFEL-KRÄUTERCREME
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Kalorien: 329
Zutaten
Füllung:
- 160 g Frischkäse
- 2 EL Milch
- ¼ TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 150 g Äpfel, z.b. Elstar
- 125 g rote Zwiebeln
- 4-6 Stiele Dill
- 25 g geriebenen Käse
- 1 EL geröstete Kürbiskerne
Kruste:
- 1 EL geröstete Kürbiskerne
- 1 EL geriebenen Käse (mild: Gouda oder kräftig: Gruyère)
Zubereitung
- Mini-Kürbisse nach Grundrezept vorbereiten und ca. 25 Minuten vorbacken (Link in der Zutatenliste bei den Kürbissen und unter Notizen).
- Füllung Frischkäse, Milch, Salz und Peffer verrühren. Äpfel waschen, entkernen und sehr fein würfeln (oder grob raspeln). Zwiebel schälen, der Länge nach vierteln und quer in 1-2 mm dünne Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Dillgrün in 1 cm breite Stück und weiche Stiele in feine Röllchen schneiden. Kürbiskerne grob hacken. Äpfeln, Zwiebeln, Dill, geriebenen Käse und Kürbiskerne unter die Frischkäsemasse rühren. Vorgebackene Kürbisse bereitstellen und die Backofentemperatur auf 210 °C (Umluft 190 °C) erhöhen. Frischkäse-Füllung in die Kürbisse portionieren.Kruste Kürbiskerne und Käse auf die Füllung streuen.
- Backen Gefüllte Kürbisse (Deckel daneben legen) auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist. Anschließend Deckel aussetzen und servieren.
Notizen
Hinweis:
Die Kürbiskerne aus den Kürbissen eignen sich (frisch entnommen) übrigens nicht für die
Füllung.
Links
ESSBARE MINI-KÜRBISSE AUSWÄHLEN UND NACH GRUNDREZEPT VORBEREITEN
Hinweis: Besonders bei Unverträglichkeiten oder Ausschluss bestimmter Zutaten zusätzlich immer die Herstellerangaben auf den Packungen prüfen.
Hast du eins meiner Rezepte oder einen Tipp ausprobiert? Dann verlinke bei Instagram @marita_koch_t oder nutze den Hashtag #marita_koch_t
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Nährwerte
Serving: 350g | Calories: 329kcal (16%) | Carbohydrates: 17.6g (6%) | Protein: 12.2g (24%) | Fat: 23.2g (36%) | Cholesterol: 43mg (14%) | Fiber: 6.3g (26%)
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