
Herzlich Willkommen auf meinem Blog „VEGGIE-EINFACH-LECKER!“
Du suchst inspirierende Rezepte und Tipps, die dir die vegetarische Küche erleichtern?
Dann bist du hier genau richtig!
Bei mir findest du eine bunte Vielfalt an saisonalen Koch- und Backrezepten – perfekt für Flexitarier und Vollzeitvegetarier.
Dazu gibt es hilfreiche Basics für die Veggie-Küche: von Grundrezepten über Einkaufstipps bis hin zu cleveren Tricks für die Küche.
Außerdem erwarten dich speziell entwickelte Rezeptkategorien, die Genuss und Gesundheit harmonisch vereinen: kraftvoll-sättigende Protein-Hits, beeindruckende Ballaststoff-Stars und süße Highlights mit weniger Zucker oder natürlichen Alternativen – weil nährstoffreiche Leckerbissen einfach glücklich machen!
Blog-Beiträge abonnieren
Hauptthemen von
„VEGGIE-EINFACH-LECKER!“
Protein-Hits – Rezepte mit mindestens 3 g Eiweiß pro 100 kcal
Ballaststoff-Stars – Rezepte mit mindestens 1,5 g Ballaststoffe pro 100 kcal
Süße Highlights – Rezepte mit weniger Zucker oder natürlichen Alternativen
Blogkategorien
- alle Basics
- alle Beiträge
- alle Grundrezepte
- alle Rezepte
- alle Rezepte mit Grundrezept
- alle Rezepte mit mindestens 3 g Eiweiß pro 100 kcal
- alle vegane Rezepte
- Backrezepte
- Dessertrezepte
- glutenfreie Rezepte
- Kochrezepte
- Plätzchen- & Pralinenrezepte
- Rezept mit weniger Zucker und/oder natürlicher Süße
- Rezepte <5-Zutaten
- Rezepte mit mindestens 1,5 g Ballaststoffe pro 100 kcal
- Rezepte mit natürlichen Zuckeralternativen
- Rezepte mit veganer Variante
- Rezepte mit Vollkorn-Variante
- Rezepte mit weniger Zucker
- Saison-Kalender
- Saisonale Rezepte
- Vollwert-Rezepte
- Wissenswertes
Falscher Hase, echt lecker – der Klassiker auf vegetarisch
DINKEL-HERZBRÖTCHEN NACH DER ÜBER-NACHT-METHODE
CRANBERRY-ORANGEN-SCHOKOSTOLLEN MIT MARZIPAN
ZWETSCHGEN-TORTE NACH TIRAMISU-ART
SPARGEL-INGWER-KOKOSSUPPE MIT KORIANDER-LIMETTEN-ÖL UND GERÖSTETEN CASHEWKERNEN
PIMIENTOS DE PADRON-SPIESSE VOM GRILL MIT ZITRONEN-AIOLI-DIP
RHABARBER-HIMBEER-FRISCHKÄSETORTE MIT SCHOKO-MANDELBODEN
GERÖSTETER MÖHREN-HUMMUS MIT FRÜHLINGSKRÄUTERN
KNUSPRIGES VOLLKORN-SAUERTEIGBROT
SCHOKO-BANANEN-CUPCAKES MIT 3ERLEI CHEESECAKE-DATTELKARAMELL-FROSTINGS
TONKA-SCHOKO-SPRITZGEBÄCK
GEFÜLLTE MANDELSPEKULATIUS-HUSARENKRAPFEN MIT MANDARINEN- ODER ORANGENMARMELADE
3 Tipps & 1 Hack für perfektes Mürbeteig-Gebäck!
BRATQUITTE MIT CRANBERRIES, ZIMT UND VANILLE
QUITTEN-PUNSCH MIT INGWER UND ZIMT
KÜRBISPÜREE AUS DEM OFEN (GRUNDREZEPT)
CHEESECAKE-CREME MIT KÜRBIS-SWIRL UND GEWÜRZSPEKULATIUS-SCHOKO-CRUNCH
GEFÜLLTE MINI-KÜRBISSE „JACK BE LITTLE“ MIT FRISCHKÄSE-APFEL-KRÄUTERCREME
ESSBARE MINI-KÜRBISSE AUSWÄHLEN UND ZUM FÜLLEN VORBEREITEN
HUMMUS MIT CHERRYTOMATEN UND BASILIKUM
UNSERE TOMATENVIELFALT UND FAVORITEN 2021
GRATINIERTE AUBERGINEN-BITES MIT VEGGIE-BOLOGNESE UND KÄSE
QUINOA-NUSS-GRANOLA AUF ERDBEER-SMOOTHIE-BOWL
INFUSED WATER MIT HOLUNDERBLÜTEN
VEGGIE-FRIKADELLEN MIT SALBEI
SCHNITTLAUCHBLÜTENBUTTER
SPARGEL-INGWER-KOKOSSUPPE MIT KORIANDER-LIMETTEN-ÖL UND GERÖSTETEN CASHEWKERNEN
WILDKRÄUTER-FRÜHLINGSSTULLEN
VOLLKORNSAATENBROT
BÄRLAUCH-WICKELECKEN
GRUNDREZEPT SALZIGER HEFETEIG
FRÜHLINGSSALAT MIT EI UND DIJON-SENF-VINAIGRETTE
BÄRLAUCH-PESTO MIT GERÖSTETEN SONNENBLUMENKERNEN
SPAGHETTI MIT VEGGIE-RAGÚ ALLA BOLOGNESE
GRUNDREZEPT VEGGIE-RAGÙ ALLA BOLOGNESE
SAISONALES IM MÄRZ
ZITRONEN-QUARKCREME MIT BLUTORANGEN UND BAISER-CRUNCH
BAISERTUPFEN AUS BAISERMASSE MIT AQUAFABA
GRUNDREZEPT BAISERMASSE MIT AQUAFABA
GRUNDREZEPT HUMMUS
KÜRBIS-MÖHREN-SUPPENBOWL MIT KICHERERBSEN-LAUCH-ERDNUSS-TOPPING
GRUNDREZEPT GEMÜSECREMESUPPE
SAISONALES IM WINTER
WISSENSWERTES ÜBER AQUAFABA
GRUNDREZEPT „KICHERERBSEN KOCHEN“
WISSENSWERTES ÜBER KICHERERBSEN